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지난번에 사다 놓은 냉동실에서 잠자고 있는 하림의 뼈 없는 닭발이 계속 눈에
거슬렸는데, 갑자기 남편이 닭발이 먹고 싶다는 것이 아닌가!
덩치도 큰 닭발 봉지가 냉동실을 차지하고 있어서 냉동실도 비워줄 겸 즐거운
마음으로 맵지 않은 닭발볶음을 만들어서 오랜만에 쫄깃쫄깃 야들야들한,
콜라겐이 가득 들어있는 닭발볶음을 만들어 보았다.
뼈 없는 닭발 볶음 만들기
재료 준비
하림의 뼈 없는 닭발 500g
양념:
고춧가루 반수저, 고추장 한수저,
진간장 1 수저, 올리고당 2 수저, 다진 마늘,
송송 대파, 참기름 조금, 소금, 후추
1. 냉동된 뼈 없는 닭발 500g을 찬물에 10분 정도 담갔다가 문질러서 헹궈낸다.
2. 냄비에 물 700ml, 뼈 없는 닭발과 월계수 잎 2장, 소주 50mL를 넣고 10분 정도 삶는다.
3. 삶은 닭발을 찬물에 헹구어 불순물을 제거하고, 물을 100ml를 붓고 다시 5분 정도 삶는다.
4. 3번에 고춧가루 반수저, 고추장 한수저, 진간장, 올리고당을 넣고 볶아주면서
다진 마늘과 대파, 소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
닭발을 너무 오래 삶으면 푹 퍼져서 씹는 맛이 없어진다.
적당하게 삶아서 볶듯이 양념하는 것이 팁이라면 팁~
나는 약간 매운 것을 좋아하지만 매운 것을 못 먹는 남편 때문에 약간은
허연 느낌이 드는 닭발 볶음~
야들 야들 꼬들꼬들한 맛이 살아있는 콜라겐 가득한 닭발~
예전엔 좋아하는 음식이 아니었지만 많이 만들어서 맛을 보다 보니
어느 사이엔가 닭발을 먹고 있는 자신을 발견하게 되었다.ㅎㅎ
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