본문 바로가기

요리

초간단 닭윙(날개) 양념구이만들기

반응형

닭고기 중에서 건강에 좋은 부위는 닭가슴살~?

하지만 맛있는 부위는 쫄깃하고 야들야들한 닭날개와 닭봉과 닭다리가 아닐까~^^

물론 개인의 취향이다.ㅎㅎ

 

어떤 부위가 건강에 좋은지, 어떤 부위가 더 맛있는지 느끼는 것은 개인이 좋아하고

안 좋아하고의 취향일 뿐이라고 생각한다.

닭고기의 날개와 닭봉을 좋아하는 우리 집 옆지기가 오늘 선택한 메뉴는 닭날개(윙) 구이~

많이 먹지도 않으면서 매일 무엇인가 특별한 메뉴를 원하는 남편 때문에 몸과 마음이

고달프기가 이루 말할 수조차 없지만 오랜 세월 같이 견뎌온 정이 무엇인지 먹고 싶다는

음식을 되도록이면 해주려고 한다.

 

닭날개구이 정도면 매우 간단하게 만들 수 있는 음식이라 기분 좋게 오케이~^^

 

닭날개(윙) 구이 만들기

 

재료

닭날개 600g(13개), 소금 1 티스푼, 진간장 1스푼,

다진 마늘 1 티스푼, 후춧가루 약간. 참기름 약간

 

1. 닭날개를 깨끗이 씻어서 위 양념을 넣고 조물조물하여 30분 정도 재워놓았다.

2. 에어프라이어에 종이 포일을 깔고, 30분 재운 닭날개를 나란히 늘어놓았다.

3. 10분에 맞추어 닭날개 앞면을 구워준다.

4. 에어프라이어를 꺼내어 닭날개를 뒤집어 7분 정도 다시 구워준다.

에어프라이어의 딩동 소리에 맞추어 꺼내보니 노릇노릇 적당하게 잘 구워진 모습~^^

기름도 쪽 빠져서 느끼하지 않을 것 같아 보였다.

 

더 바삭한 닭날개를 원하면 앞 15분, 뒤 15분 정도 구우면 바삭한 닭날개를 먹을 수 있다.

10개를 접시에 담아서 남편에게 갖다 주니 한자리에서 클리어~

쫄깃하니 담백하니 마늘과 진간장이 어우러져 맛있다고 하며 잘 먹는다......

다음번엔 어떤 음식~^^

 

반응형