지난번에 어느 홈쇼핑에서 주문한 유정임 배추김치를 거의 다 먹고 떨어질 때가 되었다.
24일 GS쇼핑에서 배추김치를 판매하는 것을 본 김서방(남편)이 큰소리로 알려주었다.
쫓아가서 보니 대상 종갓집에서 중부식 배추김치와 전라도식 배추김치를 팔고 있었다.
종갓집 하면 배추김치로 유명하기에 믿고 구매 가능한 업체라는 인식을 갖고 있지만
그동안 사서 먹던 김치들보다 가격이 두배 가까이 높았다. 잠깐 생각하다가 맛이 어떤지
궁금하여 중부식으로 선택하여 바로 주문 완료하였다.
중부식 11kg+전라도식 900g 김치 가격은 72900원~
오후 6시경에 주문했는데 이틀 후인 26일에 아침 10시경에 도착하였다. 생생한 겉절이
김치를 좋아하는 우리는 배송 도중에 김치가 시어질까 봐 걱정을 하곤 했는데 일찍
배달이 되어 안심이 되었다.
우선 도착하자마자 언박싱하니 5.5kg씩 두 봉지와 전라도식 김치 900g이 들어 있었다.
배추김치는 주문받아서 담그는 것은 기본일 듯~
내가 주문한 날짜가 찍혀있었다.
종갓집의 김치재료는 모두 국산~,그만큼 믿을만하다는 뜻이겠지~.
종갓집 김치의 신선비법이랍니다.
1, 국내 농가와의 계약재배를 통해 엄선된 중요 원료만을 사용~
2. 종갓집 류코노스톡 유산균으로 신선하고 건강하게 발효~
3. 저온. 장기 절임 하여 오랫동안 균일한 맛과 신선함 유지~
4. 원료 입고부터 제품 출하까지 HACCP 기준의 최적 온도 준수와 위생관리~
먹어봐야 김치 맛을 알겠지~ㅎㅎ
우선 김치가 시어버릴까 봐 김치통에 봉지째 넣어 김치냉장고 속으로 직행~
그리고 전라도식 김치는 저녁에 먹으려고 냉장고에 쏙~
저녁상에 전라도식 김치를 꺼내어 김치 밑동만 잘라서 식탁에 올림~
우선 빛깔이 참 좋았다.
적당한 양념에 적당하게 빨간색에 신선한 김치 향기까지 입안에 침이 고였다.
김서방이 쭉 찢어서 밥과 함께 먹어보더니 그동안 사 먹었던 김치중에서 최고의 맛이라고 한다.
나도 한번~
적당한 간에, 식감 좋고, 맵지 않고, 젓갈은 많이 들어간 듯한 종갓집 배추김치~
다른 반찬 건드리지 않고 배추김치만을 가지고 밥 한 공기 다 먹었다.
반쪽 넣어준 전라도식 포기김치도 맛이 아주 최고~^^
'후기' 카테고리의 다른 글
왕송호수주변 '둥근상 시골집'의 코다리조림 정식 먹었어요 (0) | 2021.03.15 |
---|---|
수원 지지대고개 한정식 '만상'에 다녀와서~ (0) | 2021.03.04 |
SABON 로즈티 바디 스크럽과 로즈티 샤워오일 선물~ (0) | 2021.02.28 |
율전동 한아스콘에서 스콘빵을 사보았다~ (0) | 2021.02.25 |
지난 주말에 화성 봉담 '해장촌' 다녀왔다 (0) | 2021.02.22 |