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아침에 눈을 딱 떴을 때 몸이 가벼우면 기분이 좋다.
아침에 먹으면 이 좋은 기분을 유지해주고, 건강까지 챙겨주는 보약이 되는 음식이 있다.
이왕이면 다홍치마라고 먹어서 안 좋은 것보다는 좋은 것을 찾아먹는 것이 삶의 지혜가 아닐까~!!
매번 챙겨서 먹을 수 있다면 그보다 더 좋을 수는 없겠지만 가끔이라도 먹을 수 있는
기회를 만들어서 날로 시들해져 가는 몸을 회복시켜 보자~ㅎㅎ
물
잠자리에서 일어나자마자 물 한잔을 마시면 노폐물 배출을 도와주고 장운동을 촉진시켜준다.
공복에 물 한잔은 나의 건강을 지키는 파수군이다.
사과
수용성 식이섬유가 풍부한 펙틴이 들어있어서 배변활동을 쉽게 해 주고 비타민 C가
풍부하여 면역력을 길러준다. 저녁에 먹는 사과는 장운동을 활발하게 만들어 숙면을
방해하기에 되도록이면 아침에 먹는 것을 권장한다.
감자
감자의 녹말은 위를 보호해주고 몸속의 점막을 튼튼하게 해 준다.
당근
베타카로틴과 비타민, 섬유질이 풍부한 당근을 즙으로 만들어 마시면 아침의 활력충전에
도움이 왕창 된다.
토마토
토마토속에 풍부하게 함유되어있는 라이코펜, 베타카로틴, 루테인 등이 혈압을 낮춰주고
소화를 도와준다.
꿀
80% 이상이 당분으로 구성되어있는 꿀을 아침에 먹으면 피로 해소에 좋고, 흡수가 잘된다.
또한 영양가가 풍부하여 몸에 활력을 주고 장운동을 촉진시켜 변비를 완화해준다.
싸늘한 환절기에 구하기 어렵지 않은 음식으로 우리의 건강을 지켜보자~
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