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후기

돼지고기의특수부위' 두껍데기살 구이' 정말 맛있다~

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'맛있는 녀석들'을 잠깐 보고 있는데 네 명의 맛녀들이 돼지고기를 구워서 카레가루에 찍어서

맛있게 먹고 있었다. 맛녀들이 맛있게 먹고 있는 장면은 항상 나오는 것이기에 특별하게 

생각하지는 않았지만 돼지고기를 구워서 카레가루에 찍어서 먹고 있는 모습이 눈에 확 들어왔다.

 

미식가로 소문난 김서방(남편)이 보더니 "네 맛녀들이 먹고 있는 부위가 두껍데기라고 하는데

한번 먹어보고 싶다"라고 하는 것이 아닌가~?

내일 마트에 가서 물어보고 돼지고기 '두껍데기'가 있으면 사다가 놓겠다고 하였다.

 

다음날 오전 일과를 끝내고 집 앞에 있는 농민 마트로 달려갔다.

약간의 쭈빗거림과 함께 정육점의 직원에게 '돼지 두껍데기 고기'가 있으면 달라고 했더니

도리어 '두껍데기'가 뭐냐고 물어보았다.

 

"돼지고기인데 돼지 배꼽살부위라고 하더라~"

"맛있는 녀석들'에서 네명이 먹고 있던데 맛있어 보여서 사러 왔다~"고 하니, 그 직원이

개떡같이 얘기한 것을 찰떡 같이 알아듣고 커다란 삼겹살을 두덩이 가져왔다.

 

그러더니 삼겹살의 아래쪽(돼지의 배 쪽) 끝 부위를 길게 자르더니 그중에서도 중간의

200g 정도를 잘라서 기름을 제거하고 보여주는데 TV에서 보던 모양과 똑같이 생겼다.

예쁘게 썰어서 포장해주시는데 그냥 보기에도 정말 맛있어 보였다.

그 직원이 매우 유능하다는 생각이 들었다.

 

중량 226g에 2930원~

고기의 색이 분홍빛으로 너무 예뻤고, 삼겹살 두 개에서 11점의 두껍데기 살이 나왔다.

더 살려야 살 수도 없는 두껍데기 고기~

 

요거 가지고는 김서방 혼자 먹기에 딱 맞는 양이다. ㅎㅎㅎ

비싸지는 않지만 희귀성으로 인해 엄청 귀한 부위~

껍데기와 살로 이루어져 있고, 중간에 약간의 지방층이 있었다.

너무 먹고 싶어 하는 김서방(남편)때문에 일요일 저녁에 구워 먹기로 하였다.

두껍데기 고기의 영롱한 분홍색~ㅋㅋㅋ

맛에 대한 엄청난 호기심~^^

먹기 좋게 노릇노릇 잘 익었다.

맛있는 녀석들이 먹던 것처럼 카레가루를 꺼내 놓았다.

고기를 카레가루에 찍어먹기는 난생처음 도전이다.

고기가 11점밖에 되지 않아서 고기 1개당 3등분으로 잘라서 야금야금 맛을 보았다.

와 이렇게 맛있을 수가~

쫄깃쫄깃하면서도 고소하고 담백한 것이 고기만 주어진다면 끝도 없이 들어갈 것 같은 맛이다.

느끼하지도 않았다.

그냥도 먹어보고, 카레가루에 찍어서도 먹어보고~

상추쌈에 싸서도 먹어보았는데 어떻게 먹든지 입맛을 당기는 맛이다

구워서 김서방만 주려고 했는데 한번 맛을 보니 끝장이 날 때까지 멈출 수가 없었다.

그래서 돼지 두껍 데기 226g을 그 자리에서 클리어~ㅎㅎㅎ

 

아들에게 맛을 보여주고 싶은 마음에 일요일 오전에 마트로 달려갔다.

공손하게 "돼지 두껍데기 살 수 있나요~?"

 

남은 만큼 사 왔다.

이번 것은 아들에게 먹여야겠다.ㅎㅎㅎ

모두 6점 ㅋㅋㅋ

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