본문 바로가기

후기

HDr/이오스하이텍(eoshitech)의 '알칼리이온수기' 사용후기

반응형

사람이 살아가는 데 있어 물은 그 무엇보다도 중요한 생명유지 물질 중의 하나이다.

음식은 며칠 굶어도 살아있을 수 있지만 물은 마셔주어야만 생명을 유지할 수 있다.

또한 물의 품질에 따라 개개인의 생명 기한도 연장되거나 단축될 수 있는 것이다.

 

결혼 전에 시골에서 살 때는 우물물과 산속 계곡의 흐르는 물을 연결하여 마셨었다.

결혼 후 20년 정도는 수돗물을 끓여서 보리차를 만들어 먹었다. 

그 후 10년 동안 마트에서 생수를 사서 마시다가 4년 전인 2018년부터는

시가 형님의 소개로 이오스 하이텍에서 만든 알칼리 이온수기를 구입하여

사용하고 있는 중이다.

완전히 소개로 산 것이기에 알칼리 이온수가 무엇인지, 제조사도 품질도 묻지 않고

거금을 투자하여 구입하였기에(200만 원) 부지런히 마실밖에 없었다.

그리고 열심히 마시면서 알칼리수의 좋은 점들을 알게 되었다.

 

제조원: 이오스 하이텍

고객센터: AS 및 필터 교체(1644-4124)

판매원: HDr

 

알칼리수란?

출처: 이오스하이텍홈페이지

알칼리수 생성원리

출처: 이오스하이텍홈페이지

알칼리수를 마시면?

아래와 같은 효능이 있다고 한다.

출처: 이오스하이텍홈페이지

알칼리수 이용방법

알칼리수 1단계: 화면이 옅은 분홍색

-일상 음용, 처음 이용 1주간 음용~

알칼리수 2단계

-화면이 하늘색이며, 영유아 일상 음용

알칼리수 3단계

-화면이 파란색

-성인의 일상 음용이 가능하고 꾸준히 마시면 위장증상 개선 및 건강에 좋은 효과

(만성설사, 소화불량, 위산과다, 위장 내 이상 발효)

-과음, 숙취해소에 좋고,  커피나 차를 끓일 때 떫은맛을 없애주고,

야채 과일 보관 시 알칼리수로 씻어 보관하면 신선도가 유지된다.

알칼리수 4단계

-화면이 진한 분홍색

-밥 지을 때 밥물로 사용하면 찰밥처럼 윤기가 나고 맛이 있다.

-각종 요리 시 사용하면 좋은데 특히 국. 찌개의 내용물이 잘 우러나와

 맛이 좋다고 한다.

사용방법

-단계 버튼을 누르고 동작 버튼을 누르면 바로 물이 나온다.

두 개의 호스로 나오는데 의 호스가 알칼리 호스, 아래 호스는 산성수이다.

산성수는 마시면 안 되고, 과일 채소 씻을 때, 입안을 가글 할 때, 머리를 헹굴 때,

행주 빨 때 사용하면 좋다.

과. 채소는 신선도가 유지되고, 가글을 하면 입냄새가 없어지고,

행주도 냄새가 나지 않아서 좋다.

 

필터 교체시기

필터는 1차 필터와 2차 필터가 있는데 좌우에 화살표 표시를 따라 밀면 필터가 보인다.

새 필터를 갈면 4000L에서 출발하여 물을 사용하면 할수록 총 물 사용량이

많아지면서 수치는 줄어드는 이치로 70L가 남았을 때 필터 교체 준비하라는

안내멘트가 계속 나온다. 

 

알칼리 이온수기를 만 3년 동안 사용하면서 1년 전에 1차 필터 한번 교체,

어제 2차 필터 교체를 하였다.

1차 필터는 쉽게 하였는데 2차 필터 교체는 잘 맞지 않아서 AS기사를 불렀는데

퇴근한 아들이 2차 필터 교체를 완벽하게 해 주었다.

AS비용 15000원 절약~

 

음용후기: 

알칼리수 음용 시  위장이 편하고 소화가 잘됨.

두부를 알칼리수에 담가놓으면 신선도가 오래 유지됨.

밥물이나 국. 찌개의 물을 알칼리수 4단계를 사용하면 맛이 좋음.

산성수로 가글 시 입냄새가 나지 않고 잇몸 염증을 잡아줌

산성수로 과일과 야채를 씻어내면 신선도가 유지된다.

물을 끓이지 않으니까 아주 편함

반응형